Kobe chuo chikusan niuke

公表事項

卸売市場法及び神戸市中央卸売市場業務条例等に基づく売買取引条件等の公表事項

営業日及び営業時間
■営業日 令和6年業務カレンダー 
■営業時間 午前8時30分 から 午後4時まで
■セリ時間 豚枝肉セリ:午前11時から
牛枝肉セリ:午後12時から
取扱品目
■肉類及びその加工品
■牛及び豚の枝肉
■牛及び豚の副生物
卸売に関し出荷者が負担する費用
■委託販売手数料 販売金額(税抜)の3.5%
■その他諸経費 と畜経費・検査料・格付料・冷蔵庫保管料等
»経費一覧参照
買受人が負担する費用(半頭あたり:各税別)
■冷蔵庫保管料 牛枝肉 ○1日~7日間以内
1日あたり155円
○8日~14日間以内
1,085円+1日あたり165円
○15日~21日以内
2,240円+1日あたり195円
○22日以上
3,605円+1日あたり245円
豚枝肉 ○1日あたり
60円
■入出庫扱い料 牛枝肉 240円
豚枝肉 50円
卸売に係る販売代金の支払期日及び支払い方法
■支払期日 卸売をした日から7日以内
■請求方法 神戸食肉市場協同組合から請求
■支払方法 現金、小切手または口座振替
出荷者に対する奨励金
■出荷奨励金 各取引様との協議のうえ決定
神戸市中央卸売市場業務条例 第48条による公表
場内掲示板にて公表
その他の条件
受託契約約款 
受託契約約款新旧対照表