経費一覧(出荷者様向け)


牛/経費一覧

1)と場経費(1頭あたり)

経費区分 通常と畜 緊急と畜 備  考
8:30から15:00 時間外
と場使用料 1,363円 2,044円 3,066円 ※2014年4月1日と畜分から適用
解体料 5,940円 16,200円 ※2017年7月3日と畜分から適用
検査料 700円(非課税)  
格付手数料 556円 ※2014年4月1日格付分から適用
けい留料 420円 ※2014年4月1日搬入分から適用
冷蔵庫使用料 540円 ※2014年4月1日と畜分から適用
品質管理費 486円 ※2014年4月1日と畜分から適用
事故共済金 1,500円(不課税) ※2019年1月1日と畜分から適用
合計 11,505円 22,446円 23,468円  

※上記金額には消費税が含まれています(検査料、事故共済金を除く)

※緊急と畜とは、緊急と畜専用棟(病畜棟)にてと畜解体を行った場合をいいます

※冷蔵庫使用料は、と畜日から販売日までの日数に関わらず一律料金とします

※枝肉重量は水引き率を1%ととし、販売日に冷と体にて計量します

※別途、販売委託手数料(販売金額の3.5%)を申し受けます

2)内臓金額

枝肉重量(水引後) 金額(税別) 廃棄減額(税別) 備 考
500kg未満 55円/kg ・肝臓全廃棄▲6,000円
・腸全廃棄▲4,000円
※R1.6.1改定
500kg以上 27,500円/頭
500kg未満(経産) 20円/kg   ※H26.9.1改定
500kg以上(経産) 10,000円/頭  

3)原皮金額(1頭あたり)

性  別 金 額(税別) 皮膚病減額(税別) 備 考
め す 500円 ▲300円 ※R1.7.16改定
去 勢 800円

豚/経費一覧

1)と場経費

経費区分 通常と畜 緊急と畜 備  考
8:30から15:00 時間外
と場使用料 734円 1,101円 1,653円 ※2014年4月1日と畜分から適用
解体料 1,296円 2,160円 ※廃豚:1,836円(病畜/3,672円)
※2018年4月1日と畜分から適用
検査料 220円(非課税)  
格付手数料 108円 ※2014年4月1日格付分から適用
冷蔵庫使用料 281円 ※2014年4月1日と畜分から適用
合計 2,423円 3,870円 4,422円  

※上記金額には消費税が含まれています(検査料を除く)

※冷蔵庫使用料は、と畜日から販売日までの日数に関わらず一律料金とします

※枝肉重量は水引き率を1%ととし、販売日に冷と体にて計量します

※別途、販売委託手数料(販売金額の3.5%)を申し受けます

2)内臓金額

  金 額(税別) 備 考
1頭あたり 600円 ※2018年4月1日と畜分から適用