経費一覧(出荷者様向け)


牛/経費一覧

1)と場経費(1頭あたり)

経費区分 通常と畜 緊急と畜 備  考
8:30から15:00 時間外
と場使用料(税込) 1,388円 2,082円 3,123円 ※2019.10.1改定
けい留料(税込) 428円 ※2019.10.1改定
と畜解体料(税込) 6,050円 16,500円 ※2019.10.1改定
格付手数料(税込) 567円 ※2019.10.1改定
検査料(非課税) 700円  
冷蔵庫使用料(税別) 500円 ※2014.4.1と畜分から適用
品質管理費(税別) 450円 ※2014.4.1と畜分から適用
事故共済金(不課税) 1,500円 ※2019.1.1と畜分から適用

※緊急と畜とは、緊急と畜専用棟(病畜棟)にてと畜解体を行った場合をいいます

※冷蔵庫使用料は、と畜日から販売日までの日数に関わらず一律料金とします

※枝肉重量は水引き率を1%ととし、販売日に冷と体にて計量します

※別途、販売委託手数料(卸売金額の3.5%)を申し受けます

2)内臓金額

枝肉重量(水引後) 金額(税別) 廃棄減額(税別) 備 考
500kg未満 55円/kg ・肝臓全廃棄▲6,000円
・腸全廃棄▲4,000円
※2019.6.1改定
500kg以上 27,500円/頭
500kg未満(経産) 20円/kg   ※2014.9.1改定
500kg以上(経産) 10,000円/頭  

3)原皮金額(1頭あたり)

性  別 金 額(税別) 皮膚病減額(税別) 備 考
め す 500円 ▲300円 ※2019.7.16改定
去 勢 800円

豚/経費一覧

1)と場経費

経費区分 通常と畜 緊急と畜 備  考
8:30から15:00 時間外
と場使用料(税込) 748円 1,122円 1,683円 ※2019.10.1改定
解体料(税込) 1,320円 2,200円 ※廃豚:1,870円(病畜/3,740円)
※2019.10.1改定
格付手数料(税込) 110円 ※2019.10.1改定
検査料(非課税) 220円  
冷蔵庫使用料(税別) 260円 ※2014.4.1改定

※冷蔵庫使用料は、と畜日から販売日までの日数に関わらず一律料金とします

※枝肉重量は水引き率を1%ととし、販売日に冷と体にて計量します

※別途、販売委託手数料(卸売金額の3.5%)を申し受けます

2)内臓金額

  金 額(税別) 備 考
1頭あたり 600円 ※2018.4.1と畜分から適用