公表事項

卸売市場法及び神戸市中央卸売市場業務条例等に基づく売買取引条件の公表事項


営業日及び営業時間

営業時間
午前8時30分から午後4時まで

セリ時間
牛枝肉せり 午後12時から/豚枝肉セリ 午前11時から


取扱品目

①肉類及びその加工品

②牛及び豚の枝肉

③牛及び豚の内臓、牛の原皮


生鮮食料品等の引渡し方法

市場にて引渡し


卸売に関し出荷者が負担する費用

委託販売手数料
販売金額(税抜)の3.5%

その他諸経費
と畜経費・検査料・格付料・保管料等/※経費一覧参照


買受人が負担する費用

冷蔵庫保管料(各1本/1日あたり)
牛枝肉 155円(税別)/豚枝肉 60円(税別)

入出庫扱い料(各1本)
牛枝肉 240円(税別)/豚枝肉 50円(税別)


卸売に係る販売代金の支払期日及び支払方法

支払期日
卸売をした日から7日以内

請求方法
神戸食肉市場協同組合から請求

支払方法
現金、小切手または口座振替


出荷者に交付する奨励金

出荷奨励金
各取引先様との協議のうえ決定


条例第48条による公表

場内掲示板にて公表


その他の条件